MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA 2019

Diposkan Oleh : Administrator | Tanggal : 29 Juli 2019 11:25:19 | Kategori : Agenda Desa

Musyawarah Masyakarat Desa (MMD) 2019, yang diharidi Dihadiri Bapak Kepala Puskesmas Kec. Lunang.

paparan dari puskesmas Kec. Lunang indikastor Keluarga Sehat yang masih belum mencukupi setiap Item masih kurang dari 100%, Mari kita mengedepankan kesehatan Masyarakat dalam mencapai Gerakan Masyarakat Hidup Sehar (GERMAS) secara bersama-sama.

GERMAS merupakan gerakan nasional yang diprakarsai oleh Presiden RI yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat. Untuk menyukseskan GERMAS, tidak bisa hanya mengandalkan peran sektor kesehatan saja. Peran Kementerian dan Lembaga di sektor lainnya juga turut menentukan, dan ditunjang peran serta seluruh lapisan masyarakat. Mulai dari individu, keluarga, dan masyarakat dalam mempraktekkan pola hidup sehat, akademisi, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, dan organisasi profesi dalam menggerakkan anggotanya untuk berperilaku sehat; serta Pemerintah baik di tingkat pusat maupun daerah dalam menyiapkan sarana dan prasarana pendukung, memantau dan mengevaluasi pelaksanaannya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)